杭锦后旗举办“安全生产月”咨询活动暨安全生产志愿者授旗仪式

2018年06月19日   作者:




  6月15日,杭锦后旗“安全生产月”咨询活动暨安全生产志愿者授旗仪式在塞上星广场举行。

  活动现场,旗安委会、安监局为杭锦后旗手牵手志愿者协会和杭锦后旗自行车运动协会两支安全生产志愿者队伍授旗,志愿者代表宣读了安全生产倡议书。来自社会各界的文艺爱好者进行了精彩的文艺表演。授旗仪式后,骑行志愿者们列队骑行,沿街为安全生产月活动进行宣传,分别在大转盘、中山影剧院等人员聚集的场所发放了宣传资料。

  2018年6月是全国第十七个“安全生产月”,今年活动的主题是“生命至上,安全发展”。围绕这个主题,杭锦后旗安委办、安监局积极开展“安全生产月”主题宣讲活动,推进“七进”宣传活动,公益宣传、事故警示专题教育活动,“城市发展大家谈”活动,志愿者义务宣教活动,从严治安专项活动,组织开展各行业领域特色活动,以及安生生产应急救援演练等一系列富有实效的主题活动。通过一系列的宣传教育活动,旨在强化安全红线意识、落实安全责任,为促进安全生产形势持续稳定好转,全面建成小康社会贡献力量。

  据了解,本次活动共有22家单位,100多人,11家企业200多人参加活动,共发放宣传知识手册2000多本,宣传资料2000多份,发放礼品300多份。

相关新闻: