您当前的位置 :杭锦后旗 > 迎庆创城 正文
杭后机关道德大讲堂活动有序推进
内蒙古新闻网   16-07-07 15:36 打印本页】 【关闭

  为深入开展社会主义核心价值观教育,不断提升我旗干部职工道德修养,推动我旗机关精神文明创建工作,近日,杭锦后旗文明办组织财政局、教育局、工商局、社保局、就业局、旗医院、电力公司等7个单位全体干部职工以及其他60多个市级以上文明单位相关负责人共450人参加的机关道德大讲堂活动。

  本次“道德讲堂”分唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟和送吉祥五个环节。活动中,全体参会人员集体演唱了歌曲《感恩的心》,观看了《父亲的谎言》和《母亲的七秒》公益广告短片,诵读了老子的“孝,德之始也;悌,德之序也;信,德之厚也;忠,德之正也。”的经典名句,重点聆听了韩东老师的精彩讲座。韩东老师以社会主核心价值观为切入点,通过深入解读社会主核心价值观与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的内在联系,阐明传统美德是实现社会和谐的基础。讲座深入浅出,句句箴言,处处经典,为参会人员送上了一份丰厚的营养大餐。之后个别参会人员畅谈了学习道德模范的感悟。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要以模范人物为榜样,做道德传播者、践行者和受益者。

  近年来,杭锦后旗积极响应习近平总书记的号召,全力培育和践行社会主核心价值观,通过多种方式进行贯彻落实,其中道德讲堂就是践行社会主核心价值观的具体体现。短短两年,道德讲堂成了杭锦后旗培育和践行社会主核心价值观、深化文明城市建设的前沿阵地,如今,各具特色的道德讲堂已在全旗遍地开花。截至目前,全旗已开展各类道德讲堂300余场次,涵盖机关、企业、行业、学校、社区、村镇等各个领域,受众10万多人次。特别是位于杭锦后旗天和人家小区的伦理道德大讲堂,从2014年开始由旗文明办和伦理道德大讲堂相关负责人共同组织,面对全旗人民免费开展道德大讲堂活动。经过层层审批,并于2015年12月正式成立了杭锦后旗弘扬传统文化协会,由爱好公益事业的闫本峰老师担任会长,使得活动逐步趋于正规完善,目前,杭锦后旗弘扬传统文化协会已经开展活动50多场次,为我旗培育和践行社会主义核心价值观、创建全区文明城市做出了积极的贡献。

稿源: 记者 杨丹  编辑: 丁浩